2 2020-01-14 01:06:15

Ответов: 2

Для меня, самым интересными показались перипетии с завещанием одного известного деятеля киноиндустрии Р. Доркеса. Все свои сбережения в размере более семидесяти миллионов $, будущий покойный завещал своей любимой собаке. И даже оформил ей юридически действительные документы. Разумеется, вдова, не получила ни цента. Видно, не был составлен в её пользу брачный договор. Но! (До чего только не додумаются хитрые женщины). После вступления пса в наследство, бывшая супруга, официально оформила брак с богатым женихом из "друзей наших меньших"! И после его смерти, дважды вдова, вполне законно стала единственной наследницей богатого состояния последнего "мужа". Пёс не мог составить завещания в чью-то другую пользу по вполне понятным причинам. Вот такая была интересная история на тему "завещаний"!

Завещания животным, имеют юридическую практику в некоторых странах, в основном Запада. Насколько я в курсе, Россия в этом плане пока "отстаёт от цивилизованного мира". 

Читал такую реальную историю. Леона Хенсли, обладательница большого состояния, после своей кончины на девятом десятке лет оставила двенадцать миллионов долларов своей любимой собачке. По завещанию, руководить за расходами нужды пса должен был ближайший родственник покойной, получивший на это дело десять миллионов зелёных, а по пять... досталось внукам. 

В суде, некоторые родственники пытались оспорить такой расклад наследства используя противоречия в законодательстве, но безуспешно. Много шума было в прессе!