Патрули полиции на улице вызывают в Вас чувство защищенности или боязни?

3 2020-01-14 01:06:34

Ответов: 4

Конечно защищенности. Я думаю, что у всех законопослушных граждан, присутствие полиции на улице вызывает чувство безопасности. Да и как иначе, если у Вас что то случилось, в первую очередь Вы звоните 02, а потом друзьям и знакомым. Кто приедет первым, когда Вас избили и ограбили, попытается что то сделать и как то помочь.

Представьте себе, что полицию полностью ликвидировали, ее нет. Начнется хаос, грабежи и разбои. Кто сильнее тот и прав, а если вы простой человек без суперменских способностей и связей в определенных кругах, то Вам никто не поможет.

Чувство боязни полиция на улице должна вызывать у преступников и людей им подражающим. К счастью их в нашем обществе пока меньшинство.

Чувство неприязни, настороженности и неопределенности. Потому что у нас военный патруль (зона АТО), от которого не знаешь чего ожидать. Недели 2 назад остановили 5 автоматчиков, а у меня и документов не было. Неприятно, знаете, когда беседа с автоматами наизготовку, а какой-то "хороший" человек ради развлечения переводчиком огня щелкает.

С пеших патрулей новой полиции просто смеюсь. Ходят какие-то Тарапуньки и Штепсели, на одном форма мешком висит, другой мала (или наоборот) и сами всего боятся.

"Конные" экипажи недалеко уш... уехали. Пример, вечером на моём районе они просто не останавливаются. Если даже и остановятся, их просто пошлют в извращенной форме превосходящие хулиганские силы, на этом дело и окончится.

Раньше сам работал в этой системе. Не то сейчас совершенно. Раньше 2 сотрудника ППС хватало чтобы разогнать любую толпу. Сейчас, "Европа", понабирали не пойми кого.

Если считать патрули полиции на Российских улицах городов я воспринимаю положительно. Последнее время пешие патрули уже по ночам посещают такие места темных улиц, где даже днём не каждый решится пройти. Действительно появляется уверенность в своей защищённости и порядка стало больше.

Особо никаких чувств не вызывает, хотя я уже сталкивалась с работой новой полиции в Украине: пока одни полицейские - реально полицейские; другие - это абы что: видела даже не по форме одетых на смене, а долбут при этом за всякую мелочь просто так. Вернее, совсем, совсем не просто так, а всё той же коррупции ради - так иногда чешется рука на горячую линию с жалобой позвонить - пока, не на столько достали еще.

А вот мужу сестры уже на горячую линию с жалобой на полицейских звонить приходилось - реакция была шикарная, что радует, и быстрая при этом. Полицейские получили выговор (догану, кто не понял).

Зато глаз радуется, что количество полицейских работает нормально - за таких горда; и форма их мне очень нравится. Но не все такие, к сожалению.