Каковы перспективы новой криптовалюты TON от создателей Telegram?

3 2020-01-14 01:06:15

Ответов: 3

Если смотреть технические документы TON (TP или WP) то действительно перспективы у проекта огромные. Здесь и масштабирование, которого никак не добьется блокчейны биткоина и эфира (как и других) и скорость и цена трансакций и т.п. Конечно, подкупает сумма которую собрали разработчики проекта. Смущает что все это обошлось без криптотусовки, силами одних миллионеров их фиатного мира. Хотя криптоманы могли бы дать до полмиллиарда долларей (самые большие сборы криптоманов в прошлом году это TEZOS /XTZ/ было собрано 232 млн. долларов). Но такого фурора среди богатых людей еще не было. А уж кто-кто но эти челы считать деньги умеют. Если вложились -значит доверяют проекту. В принципе, можно смело сказать что он войдет в первую пятерку криптвалют сразу как появится. А вот самой монете дальше по жизни уготована роль как у многих из крипты - и падать (спекулянтны без волантильности не могут -и правильно) и расти до небес, чтоб вознаградить первых инвесторов. А нам, не попавшим в ICO, остается ждать выхода на биржи и искать точки входа в проект. Не думаю что монета переплюнет биткоин -такой на горизонте не видно, но посоревноваться с Риплом и Эфиром за второе место (по применимости и капитализации) может. Кстати, сборы и выпуск монеты полностью легальные -еще перед сборами было решение SEC по этому проекту, так что все будет довольно открыто. Многие коины торгуются на биржах легально!!!!, таким активом будет и TON.

Что касается того что материально что-то там необеспечено -то этот и подобные вопросы от профанов (тотальных) которые в век интернета так и не удосужились узнать: ни одна валюта в мире, включая доллар, евро, фунт, иену, юань, не говоря о тугриках типа рубля, НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ ничем, в том числе материальным активом. Золотом больше всех обеспечено евро, материальным продуктом - юань, налоговыми поступлениями -доллар....

Перспективы новой криптовалюты довольно радужные. Но нас, рядовых обывателей, они не очень пока касаются. Порог входа для покупки новой криптовалюты запредельный для обывателей - 10-20 млн долларов. Валюта очень перспективна, так как связана с Павлом Дуровым - который является одним из создателей социальной сети «ВКонтакте» и кроссплатформенного мессенджера Telegram. Он миллиардер, программист. Его имя вызывает уважение в деловых кругах, во всяком случае все его имя знают. Потому что его проекты невероятно успешны в коммерческом плане. Потом, после того как он подтвердил авторство новой криптовалюты, многие заинтересовались и пожелали вложиться. Считается, что одна монета будет стоить от 1,5 до 3 долларов, иногда поднимаясь до 5-6. Проект интересен тем, что в Telegram расчеты будут производиться в ней - новой критовалюте. И еще интересно то, что Павел Дуров сказал, что криптовалюта TON создается лучшими из лучших. И, почитав его биографию, понимаешь, что это так и есть. Есть основания полагать, что новая криптовалюта потеснит с рынка Эфириум, и другие криптовалюты. Ну что же, поживем - увидим.

Что-то уж много развелось криптовалют на всем бел-свете! Кто их только не создает! Ну ладно, когда это маститый финансист, денежный воротила, типа Рокфеллера или Сороса, которому реально некуда девать деньги (кстати - криптов имени этих господ я почему-то не наблюдаю!), а то на это уже замахнулась... Оля Бузова, невесть каким образом "наскулившая" свой первый миллион баксов! Кто следующий - Борька Моисеев? - Он любит эпатаж и пиар не меньше Бузовой! Так что Пашка Дуров в цепочке подобных господ выглядит куда презентабельнее.

Но почему никого не взволнует вопрос, что все эти "коины", "TON-ы" и иже с ними невозможно приобрести иначе, как за доллары и где эти доллары оседают после продажи "дырок от бублика"? Почему ни одно государство в мире так и не рискнуло включить их в реестр валют для торгов на бирже? Да потому, что они ничем материальным не обеспечены, даже бумажным эквивалентом, никем и никак не контролируются (система блокчейна на этом построена). Вот и получается, что все эти транзакции осуществляются на собственный страх и риск. Почему так рьяно прыгает их курс по отношению к доллару? Самопроизвольно, хаотически или все же кто-то этим заправляет? Смотрите - сколько вопросов, а где ответы? - А ответов то нету... Может настать такой момент, что эти "коины" обвалятся в цене до уровня "плинтуса", а то и вовсе исчезнут! Кому предъявить претензии - Пашке, Оле или Satoshi Nakamoto, которого никто в глаза не видел? А доллары, потраченные на покупку где-то у кого-то осели! Согласно закону о сохранении вещей в природе они не могли исчезнуть бесследно! Где? У кого? - Думайте, мои хорошие, усердней думайте!)