Итсисты тоже в ад попадут?

Я вот итсистка. И я что в ад попаду за это?

1 2020-01-14 01:06:15

Ответов: 6

Да и итсисты тоже в ад. Спасутся и будут жить вечно с Богом только истинные Христиане, действительные члены Его Мистического Тела, как объясняет нам апостол Павел в 12 главе первого послания своего к христианам Коринфа. Христианство это синоним Церкви, но есть лжехристиане: латиняне, сектанты, которые сами вышли из Церкви и, создав свои сообщества, присвоили (украли) себе звание христиан, но Церкви они не принадлежат, как и исповедующие разные религии, созданные людьми по научению и помощи дьявола. Только в Церкви или Истинном Христианстве, синонимом которых является и Православие или Православное Христианство. есть : человек становится микрочастицей Тела Христова, головой которого является Иисус Христос. А вне Бога нет ни жизни. ни спасения.Таинство Евхаристии, то есть соединения человека с Богом, через принятие Его Плоти и Крови. Это и есть единственный способ спасения

Вопрос не в том, попадут ли в ад именно итсисты, а в том, почему люди попадают в ад.

Люди попадают в ад, потому что совершают грехи, при этом не признают своей вины (в совершённом) и не стремятся к исправлению свершённого (понятное дело, что физически всего не исправишь, но тут речь идет в большей степени об искуплении, а не о физическом исправлении).

Грехи довольно разнообразны, а в результате грехопадения природа человека такова, что нас тянет совершать грехи, так что шанс не попасть в ад есть только у тех, кто ведёт праведный образ жизни не только внешне, что видно окружающим, но и когда в его мыслях и отношении к происходящему такой же порядок.

А так мы подходим к вопросу о праведном образе жизни.

"Праведный человек противостоит злу даже ценой собственной жизни."

"Праведный человек живет общественной жизнью и соотносит свое благополучие с общественным благом."

"Человек не предназначен для того, чтобы жить только ради себя. Однако сейчас многие люди в светском мире заявляют: «Я работаю для себя». Иначе говоря, они живут ради себя. Вот люди, достойные сожаления! Они похожи на сирот, у которых нет ни родителей, ни братьев и сестер. Вы должны иметь полное право сказать: «Я живу ради всех людей в мире»." (24:21, 22 июня 1969 г.)

(если почитать о том, как жили святые и праведники, то их мышление как раз и было глобальным и альтруистичным, а не эгоистичным и индивидуалистичным).

"Многие люди являются патриотами, а вот святые — это редкость. Святой — это человек, который жертвует собой ради мира." (111:141, 8 февраля 1981 г.)

"Вы должны быть способны отличать добро от зла, но как вам этого добиться? В нашем мире добро и зло перемешаны, однако вы можете различить добро и зло внутри самого себя. Наш мир — это мир зла, поэтому если вы в своей жизни не вступаете с ним в противоречие, значит, вы плохой человек. Вы живете в падшей сфере — стало быть, если вы живете подобно рыбе, пойманной в сеть, вы плохой человек. Если вы продолжаете жить как живется, не пытаясь бороться со злом в нашем мире, вы плохой человек.

Зная о том, что современный мир — это мир зла, вы должны вступить с ним в борьбу. Почему? Потому что человек пал. Слетев со своего изначального положения, вы должны вскарабкаться обратно, а для этого вам придется попотеть. Если вы будете сидеть сложа руки, ничего не выйдет. Вы просто не сможете войти в новый мир, о котором мечтает человечество. Вы не оставите в истории добрый след, и сама история не сможет развиваться. Поэтому, будучи людьми, выступающими за благое дело, вы должны бороться." (33:42, 1 августа 1970 г.)

Если вы покаетесь, что жили не по вере в Спасителя Иисуса Христа, то в ад не попадёте, а если нет, извините, это ваш выбор!

Тебе наплевать, что Христос был распятый,

Страдал за грехи всех людей!

Значит в роду своём Богом проклятый,

И в пекло пойдёшь, там, где Змей!

Гордость не хочет, смириться пред Богом,

Покаяться и в правде жить!

Жить на земле, осталось немного,

От дури начнёшь скоро выть!

В аду уж никто знай, тебе не поможет,

Ни поп, с кем в саду ты бухал!

Отвергнул при жизни Христа, и он тоже,

Гори и кричи, Бог сказал!

Ну, если брать христианское богословие, то по формальному составу - попадёте. Хотя бы потому, что Христа спасителем не признаёте. Ну а так вообще это лично Ему решать. Вообще если любые религии брать, то индивидуумам, находящимся вне этих религий, в посмертии ничего хорошего не обещают, как правило.

P.S. Почитал тут Ваши комментарии. Вы не обижайтесь, но для экофашистов вот лично бы я отдельный круг в аду выделил бы. :)

Не имеет Значение то, каково вероисповедание. Имеет значение, дарует ли это благополучие всему человечеству, приближает ли Душу к Единству и пониманию ВЕЧНОГО? Единое никогда не получится порвать на части, но тот, кто в своем невежестве пытается это сделать, никогда не постигнет полного понимания Мироздания. Этих Религий, умозаключений и вероисповеданий возможно столько, сколько в мире людей сейчас живет! И что теперь вот так вот спорить и отстаивать "свою веру"? Кому это поможет и как? А насчет "Ада"...мы как раз своим невежеством и обеспечиваем тот самый "ад", которого боятся многие, но Любовь Отца Небесного заключается разве в том, что даже за одну ошибку, "блудный Сын"(то есть все грешники) навсегда пойдут гореть без шанса на исправление? Подумайте над этим! За одну жизнь никто не способен стать Совершенным,как Совершенен Отец Наш Небесный. Всё в мире крутится по Великому Циклу Циклов, где правит Абсолютная Справедливость в Виде Законов Гармонии и Закона Причинно-Следственной Связи-Кармы, человек своими мыслями, желаниями и поступками сам создает себе Будущее текущей жизни и следующих жизней и всё это Игра, которая способствует Эволюции Сознания от Сознания Минералов, вплоть до Сознания Бога. "Не обретет Царствия Небесного никто,если не родился Свыше" © Иисус Христос. Когда Иисус увидел плакальщиков, скорбящих о смерти дочери Иаира, Он выслал всех вон, говоря: “Она не умерла, но спит”...Смерть возможна только для тленного тела, а Душа подобна капле дождя, которая снисходит с Небес на Землю, служит Земле, либо безнадежно иссыхает и Возвращается на Небеса и затем вновь снисходит на Землю и так по Кругу, пока Высшая Цель не будет достигнута.

…все многочисленные верования и религии произошли из единого первоначального источника. Истина является одним белым лучом света, который, проходя через призму, распадается на множество обманчивых для глаз цветов солнечного спектра. Объединенные, собранные воедино, все эти бесконечные человеческие интерпретации — основные и второстепенные — составляют одну вечную истину; взятые по отдельности, они представляют собой лишь тени заблуждений и свидетельства человеческой слепоты и несовершенства. "Философия вишишта-адвайты"

  1. Ад это жизнь в сансаре, то есть те люди, которые живут в этой реальности неосознанно.
  2. Я тоже верю в Творца почти, как Вы, но у меня есть свое мировозрение и оно близко к пантеизму.
  3. Почитайте о пантеизме и посмотрите моё мировозрение...

То есть - мой ответ - как может человек попасть или не попасть в ад, если он уже в аду.